欢迎光临深圳成考报名网!有关于成人自考本科,自考大专,成人高考,学历提升,考取资格证书等,请咨询微信:wy_161123 !!!

深圳成考报名网

您现在的位置是:首页>自考攻略

自考攻略

2017年自考《劳作经济学论》模仿试题及答案(单多选题)

guodaadmin 发布时间:2021-10-18 15:30:34 自考攻略 52 来源:深圳成考报名网

单项选择题

1、马克思的劳作力产品理论以为:钱银转化为本钱的关键在于( )。

A、劳作者具有人身自由

B、劳作者丧失了全部出产资源和生活资料

C、劳作力成为产品

D、劳作出产率的改变

2、在远古时期,在( )作品中,热心歌颂了人类的劳作,以为只要劳作才干得到财富、荣誉、家庭和朋友。

A、赫西奥德的《劳作与时日》

B、色诺芬的《经济论》

C、色诺芬的《雅典的收入》

D、柏拉图的《理想国》

3、产业革新后,提出劳作则为财富之父和能动的要素观念的经济学家是( )。

A、配第 B、斯密 C、李嘉图 D、萨伊

4、( )标志着劳作经济学作为一门学科,进行独立发展阶段。

A、索罗门·布拉姆的《劳作经济学》作品出书

B、20世纪30年代的凯恩斯革新

C、20世纪40年代,芝加哥学派进行的劳作经济学革新

D、我国朱九通教授所著的《劳作经济学概论》出书

5、劳作经济学的研讨起点是( )。

A、劳作力商场理论 B、薪酬理论

C、人的劳作和人力资源 D、个人工作生涯与工作选择

6、在常识经济时代,工作最重要的一个条件是( )

A、健康的身体 B、忠诚于雇主

C、身怀才有所长 D、具有常识和不断创新的才能

7、依照行为科学家的研讨,人的行为链条为( )。

A、动机→需求→行为→方针 B、需求→行为→动机→方针

C、方针→需求→动机→行为 D、需求→动机→行为→方针

8、美国行为学家马斯洛把人的需求按由低到高的次序分为( )。

A、安全、生理、尊重、交际、自我完成

B、生理、安全、尊重、自我完成、交际

C、生理、安全、交际、尊重、自我完成

D、生理、尊重、安全、交际、自我完成

9、在人力资源所包含的几个本质中,( )是根底。

A、科学文化本质 B、思维品德本质

C、身体本质 D、技术才能本质

10、狭义的人力资源开发是指( )。

A、人力资源的生理开发 B、人力资源的心思开发

C、人力资源的品德开发 D、人力资源的智力和技术开发

11、在影响劳作力供应的许多要素中,最为首要的要素是( )。

A、商场薪酬率 B、非劳作收入

C、家庭性要素 D、个人偏好

12、现代劳作经济学以为,在工时固定的情况下,要完成最大的劳作供应量,最好的方法是( )。

A、实施奖赏薪酬 B、实施计时薪酬

C、实施固定薪酬 D、进行品德影响

13、劳作力供应等于( )。

A、劳作力数量×劳作力的时刻

B、劳作力数量×劳作力的功率

C、劳作力数量×劳作力的时刻×劳作力的功率

D、劳作力数量+劳作力的时刻+劳作力的功率

14、影响劳作力供应的非经济要素有( )。

A、商场薪酬率的凹凸 B、非劳作收入的多少

C、家庭要素的强弱 D、个人偏好

15、影响劳作力商场最底子、最首要的要素是( )。

A、商场性要素 B、组织性要素

C、社会性要素 D、工会、政府

16、劳作力商场的轻视首要可分为( )两类。

A、种族轻视、性别轻视 B、种族轻视、身体妨碍轻视

C、宗教轻视、身体妨碍轻视 D、薪酬轻视、工作轻视

17、在分配劳作力活动的内涵机制中,最基本的机制是( )。

A、薪酬机制 B、供求机制 C、竞争机制 D、危险机制

18、劳作力活动的经济合理性是指( )。

A、劳作力活动的本钱和收益的比较

B、劳作力活动的收益大于劳作力活动的本钱

C、劳作力活动的收益等于劳作力活动本钱

D、劳作力活动收益小于劳作力活动本钱

19、影响劳作力活动的决定性要素是( )。

A、健康状况 B、社会文化要素

C、经济要素 D、人际关系

20、与年青的劳作力比较而言,年迈的劳作力活动率较低,首要原因是年迈的劳作力活动的( )。

A、直接本钱添加 B、机会本钱添加

C、心思本钱添加 D、危险本钱添加

参考答案:

单项选择题

1、C 2、A 3、A 4、A 5、C 6、D

7、D 8、C 9、C 10、D 11、A 12、A

13、C 14、D 15、A 16、D 17、A 18、B

19、C 20、C

               
返回顶部